央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

瑞士探险家开发出永不降落的太阳能飞机

发布时间:2012年03月31日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

  随着油价不断的上涨,机票也跟着上涨。坐飞机变成越来越奢侈的事情。为了有效降低飞行成本,以及更好的保护我们的地球,瑞士的两个冒险家开发出这种新型太阳能飞机——一架同太阳作为能源的、永远不用降落的飞机,只要是太阳能照射到的地方,它就可以不断的飞行下去。

  这架太阳能飞机使用了最新的太阳能电池HB-SIA,它是一个专用的平面太阳能转换器,转换效率相当之高,可以让飞机花费最低的能量在空中飞行。

  为了最大限度的提高升阻比,两位冒险家为自己的太阳能飞机装上了翼展高达63米的巨型碳纤维翅膀,几乎和空中客车A340客机一样宽。在宽阔的翅膀上一共安装有10748块太阳能电池,这些太阳能电池块能产生每平方米可产生最多1000瓦的功率。飞机还配备强大的电池存储系统,存储电荷以备夜间飞行。

  不过,这架太阳能飞机的速度实在是不敢恭维,它从瑞士到摩洛哥需要花费48小时(在地面开车只需要24小时)。由于整架飞机的发动机使用了纯电力发动,而且安装了大量绝缘材料,大大加大了飞机的重量,所以太阳能飞机的最高时速只有75KM/H。

  现在瑞士探险组----伯特兰·皮卡德和安德烈·博尔施伯格正在用这架太阳能飞机挑战吉尼斯记录。他们是第一个使用太阳能为动力的飞机飞行24小时的人。而在2014年,他们俩准备使用这架飞机进行环球旅行,来打败自己创下的记录。

  文/爱活网