央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

普林斯顿大学开发传感器检测身体健康

发布时间:2012年03月31日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:爱活网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

  有没想过,有一天你的身体状况,能通过看你的牙齿直接看出来?美国普利斯顿大学的科学家正在研究的牙齿传感器就是一款具有这样功能的产品。只要将传感器刺进牙齿,传感器就能将被刺者的身体状况直接反馈给专业医疗人员。最典型的用法就是在战场上确定伤者伤口有没被细菌感染,又或者在医院检查患者有没因为免疫系统虚弱额外感染细菌。

  据传感器小组的Michael McAlpine介绍,传感器工作原理是通过检测细菌某种肽组合,产生三个特定细菌分离,再使用RFID无线通信芯片读取这些信息确定最终的检测结果。

  Michael McAlpine希望这个传感器能最终实现商品化。但目前最大问题在于,装了这个传感器后,你就不能刷牙。或者,将传感器作为补牙材质放在蛀牙内也是个不错的解决方案。再不然,弄成一个刺身刺到牙内,貌似也是个不错的主意。