央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

跳高健将登场 美军欲借“沙蚤”机器人捉拿塔利班

发布时间:2012年03月31日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

  机器人相关的技术在最近几年的进步速度只能用“恐怖”来形容。著名机器人公司Boston Dynamics(波士顿动力)最近就研发了一款名为沙蚤(Sand Flea)的战场机器人,内部神奇的活塞可以让它一跳跃上高达30英尺(9.14米)的高度。

  类似于阿富汗一样的战场往往地形复杂,面对许多山坡或障碍物,实在不值得美国大兵们赌上命去翻越。在这个时候选择机器人勘察就是一个非常好的办法。沙蚤机器人作为一款遥控侦察机器人就是为此而存在,借助二氧化碳为其活塞提供能量,单次充能的沙蚤足以弹跳25次。跳跃至空中时,它能依靠陀螺仪保持平衡。

  从视频上可以看出,沙蚤的跳跃一共有停止、瞄准发射、滞空和降落四个部分。话说回来,这小东西也真是耐摔,在其身上完全看不出有何缓冲装置,小编小当年玩四驱车时为何不见这种黑科技?(Dennis:知道军用和民用的区别了吧?)

  目前在阿富汗的美陆军快速装备部队正准备测试由Boston Dynamics公司提供的九只沙蚤机器人。一旦这种小家伙通过测试成功服役,藏在山洞里的塔利班们估计就有苦头吃了。伴随着这只机器人跳高世界冠军的,必然是铺天盖地而且精准无比的炮火。

文/爱活网