央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

广东小清新之旅 清明踏青十大目的地

发布时间:2012年03月31日 14:54 | 进入复兴论坛 | 来源:艺龙旅游指南 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

  4月份,春意已浓,三日假期足够让人们玩得尽兴。这个清明节,可以不去拜访名山大川,可以不去人流涌动的地方,而是另辟他径,去广东邂逅春天里的小清新。

  广宁竹海:雨夜静听破竹声

广宁竹海(图片来源:微图网)

  忽如一夜春风来,深藏在土地中的春笋破土而出,那种蓬勃向上的姿态锐不可当,令人欣喜。

  在广东省内,面积最大的竹海,应算是肇庆的广宁竹海。竹海大观是广宁竹海的精华所在。广宁竹林面积有108万亩,竹子种类有200多种,最出名的是青皮竹。进入竹海大观,河两岸密麻麻的竹子,郁郁葱葱地交织于眼前。来到凌波栈道,能与美丽的江水几乎零距离接触。这条美丽的江名叫绥江,广宁段是大家公认最美的一段,可以搭乘竹排在江上漂流,相当惬意。又或者登上山顶观海楼,极目远眺,远山层叠起伏,竹海绿波荡漾,所有疲惫都随风而去。

  春天赏竹,最美也最富有诗意的是,雨夜,侧耳倾听夜幕中那一阵阵急促而清脆的声音。这是春笋生长胀破笋衣的瞬间,这是万物复苏、春笋成长的一刻。