央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

猩猩母亲欲独享美味 手拿香蕉不给猩猩宝宝

发布时间:2012年03月31日 15:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

母猩猩将香蕉拿到更远的地方,不让宝宝够着

  据外媒29日报道,在爱尔兰首都都柏林的一家动物园内,一只母猩猩被拍下欲独自享用美味香蕉,而忽视儿子伸手要香蕉的举动。

  报道称,这名猩猩母亲名叫莉娜(Lena),而小猩猩名叫吉图巴(Kituba)。莉娜被拍到一手拿着香蕉,一手抱着它的宝宝,面对宝宝伸手要香蕉的举动,莉娜似乎面露“不满”的表情,好像是在害怕宝宝与它争抢美食,将拿着香蕉的手移开,不让宝宝够着。

  据悉,这对猩猩母子是都柏林这家动物园的明星。小猩猩于去年3月30日出生,今年刚满1岁。在它出生后的一段时间里,由于母亲莉娜非常保护它,几乎不让外人与它接触,以致管理员们都不知道它的性别。如今,这只猩猩母亲却与自己的孩子争抢起食物来,让人啼笑皆非。