央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

英少女患选择性饮食紊乱症8年仅靠比萨饼为生

发布时间:2012年03月31日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

  蕾现年19岁,两岁患病,起初吃意大利面、薯条和柠檬酱三明治,11岁开始只吃比萨饼,而且只吃刚出炉的奶酪和西红柿比萨饼,不配任何其他辅料。

  “11岁时,我鼓起勇气,开始尝试比萨饼,”她告诉英国《每日邮报》记者,“那以后,我每天吃它。有时,我早饭吃,中饭吃,晚饭吃。如果我上学前没吃到比萨饼,我就饿一天,因为我不吃其他东西。我一直饿着,直到回家,吃一个比萨,有时吃两个。”

  “一想到吃其他食物,我就非常不舒服,恶心……甚至闻到一些食物的气味我就反胃。”

  她说,让她选择其他食物就像“要求一个讨厌蜘蛛的人拿着蜘蛛”。

  “一种食物里成分越多,越让我害怕。对我而言,一顿英式早餐是最可怕的恶梦,看到它我就想吐。”

  营养学家警告,长期仅以比萨为食严重危害健康。伦敦大学国王学院营养学家克里斯切伊特说,蕾缺乏维生素和其他营养成分,饱和脂肪摄入量过高,容易患心脏病和中风,可能缩短寿命。

  蕾两年前向专家问诊,虽然减少了对其他食物的恐惧,仍然不敢增加饮食品种。

  一家帮助选择性饮食紊乱症患者的团体说,患这种病的人通常只吃高脂肪或高碳水化合物的食物。这种病常常反映出因工作导致的情绪问题,“他们或许觉得自己的世界失控”。