央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

全新隐形汽车

  科学网(kexue.com)讯 哈利波特是许多人喜爱的电影,里面的隐形斗篷叫许多人着迷,而这样不可思议的魔法竟然出现在了现实社会中。而且这被隐形的还是一辆移动的汽车。这看听起来是天方夜谭,但它的的确确是真实发生的。

  科学家们利用复杂的光伪装技术,制造出了这样的幻觉,他们叫一辆新款的奔驰轿车彻底“消失”。其实看似复杂的科技也很简单,他们只是巧妙的利用了LED屏幕的作用,在车身的一侧布满了LED屏幕,而对面则安置好摄像头。它的原理与此前日本科学家设计的隐形外套有些类似。

  其实这只是一个奔驰汽车的新广告而已,并非神奇的隐形汽车问世,奔驰公司今年刚刚推出了这款绿色环保的零排放车,寓意了此款环保车的零排放概念,它是由F-CELL氢燃料电池作为燃料,这款车可以使用相当于134马力的电机让车辆行驶250公里,不过在环保的同事,它的价格也叫普通消费者难以接受。


车后景观清晰可见

  奔驰公司也介绍称,此款环保车将于2015年正式投入市场,目前还处于测试阶段,目前最打的问题是需要建立众多的氢气燃料站。目前广告已经在互联网上转播开,受到了网友们的热烈反响。

  (科学网kexue.com 瑞恩)

搜索更多保车 隐形 的新闻