央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

蓉城油菜花胜地

发布时间:2012年04月01日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

  4月,清明已至,春意渐浓,万花齐放,鲜花的海洋如狂潮般席卷而来,正是赏花逐香的好时节,如此,循着我们精心挑选的路线,在清明时节,三五约伴找个新鲜好玩的赏花踏春地尽情撒欢吧。

  蓉城油菜花胜地

新津梨油菜花(图片来源:中国台湾网)

  春天里的油菜花向来是爱花人不愿错过的景致,但江西婺源未免都太远了些。这时,蓉城人的幸福感就出来了,整个川西坝子都弥漫在油菜花的色彩里,并不输以上两地。

  从任何一个地方出发,车行不到百里,就能坐拥大片的灿烂金黄。比如在新津五津渡,五条河流把金黄色的田野分割成为一条条黄色绶带,随风涌动翻滚,绚烂无比。

  新都区也是赏油菜花的胜地之一,在新都西北村有成片壮观的油菜花,另外一处是新都白鹤岛,沿河两岸 都是油菜花。很多人不知道的是,广汉三星堆的外围早已被高高的油菜花所包围,三星堆园区的古朴质感 和油菜花的朴实无华相得益彰。