央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

美航空迷家中自建头等舱 耗20年花20万美元

发布时间:2012年04月01日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

托特坐在“头等舱”一个座位上,戴着耳机,手拿杂志。

  耗费超过20年时间,花费20万美元,58平方米车库变身波音客机18座头等舱

  美国航空迷安东尼·托特耗费超过20年时间、花费20万美元,把自家车库改建成上世纪80年代泛美航空公司航班的18座头等舱,一人独享贵宾待遇。

  完美复制

  托特现年44岁,家住加利福尼亚州雷东多比奇,是美国联合航空公司的全球销售主管。

  他人走进托特家面积58平方米的车库,会以为进入泛美航空公司一架波音747型客机的头等舱。大到客舱行李架、座椅、座套、地毯、通往二楼的旋转楼梯,小到泛美航班的咖啡机、机上杂志、餐巾、餐具、密封耳机、氧气面罩、毯子、靠枕、毛巾、眼罩、袜子乃至客舱广播录音,他都一一收集后还原。

  英国《每日邮报》3月29日刊登的图片中,托特坐在乘务员座位上,系着安全带,右手边客舱服务操作装置上亮着指示灯。另一张照片中,托特坐在头等舱一个座位上,戴着耳机,手拿杂志,膝上放着托盘,托盘上有半杯饮料。托特的前方是吧台,放着冰桶、玻璃杯、吸管等。

  他说:“对与我生活在同一条街的人而言,那就是间车库;可对我而言,它是泛美747客机航班。我渴望的是,把自己变成上世纪七八十年代泛美航班客舱的一部分。”

  多年心血

  泛美航空公司曾是美国主要航空运营商之一,1991年12月倒闭。泛美公司曾创下辉煌业绩,白底蓝字标志是世界上最广为人知的企业标志之一。

  托特说:“泛美航班最棒的是它的可辨识性。你坐在它的客舱里,可以明确知道是在与谁一起飞。”

  复制头等舱耗费托特超过20年时间,花费累计20万美元。

  客舱内饰和设备是托特从世界各地收集而来,其中大部分来自加州莫哈韦沙漠的退役飞机废弃场。不过,托特曾为寻找完美配件远赴泰国曼谷。实在买不到满意的客舱设备时,他会雇用专业人士制作。

  托特最为满意的客舱部件是通往二楼的楼梯。

  托特希望有朝一日能把车库头等舱建成一家博物馆。只是,他对现在的头等舱服务并不十分着迷,“我搭乘飞机时不想睡觉,只想好好把握每一分钟,享受身边发生的一切”。新华社特稿 乔颖

  特写

  一生痴迷泛美航班

  托特对泛美航班的痴迷始于上世纪70年代。那时,他住在俄亥俄州的凯霍加福尔斯,每年夏天随家人乘泛美航班经济舱前往意大利首都罗马和匈牙利首都布达佩斯看望亲戚。“没有哪家航空公司的飞机能比得上泛美对我的吸引。”他说,“对年轻的我来说,它有着象征意义。”

  12岁时,托特在父母家地下室制成一个长6米的泛美航班头等舱木质模型。长大后,托特进入航空业,得以进一步实现自己的梦想。因为这一与众不同的爱好,美国电视节目《我的疯狂痴迷》收录他的故事。