央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

乾州古城:沿城墙漫游 追寻旧时光

发布时间:2012年04月01日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:艺龙旅游指南 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

  湖南乾州古城

  沿城墙漫游,追寻旧时光

乾州古城

  到了乾州,对于历史文化的阐述都包含在十里城墙上,不妨沿着古城墙慢慢走进古镇,你会发觉,十里古街、十里河道及城里的每一处都讲述着数千年的故事;而从北城门、节孝牌楼、三王阁风雨桥到胡家塘古民居群、罗荣光故居……当地的名胜古迹也各有特色。

  乾州也是一个融合了多民族元素的地方,世居此地的除汉族外,还有土家人、苗族人及其它少数民族,因而多种戏曲文化共存成为一大特色--阳戏、辰河高腔、傩戏、汉戏、苗剧是古城里的主要戏种,对游客来说,漫步古城,别忘了冲壶好茶,坐下来听听大戏。

  旅游贴士

  交通:从广州搭乘火车或高铁到长沙后,可转车前往吉首,再从吉首到乾州。

  住宿:古城附近有多个酒店,可以选择度假村式的住处,也可选择民族风格的酒店。

  美食:湘西民族的特色饮食包括烧烤、小炒、油炸、卤制、腌制等多种系列的小吃。