央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

最壮观的悬崖 亲临挪威圣坛岩

发布时间:2012年04月01日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


更多 精彩视频排行

网友评分最高

首播

重播

  悬崖总让人有种望而生畏之感,但挪威的悬崖出了让人畏惧之外,还有一种蔚为壮观、气势磅礴的气质。挪威是欧洲山脉最多的国家之一,高原、山地、冰川约占国土面积的75%,斯堪的纳维亚山脉基本以南北走向纵贯全境。

(挪威圣坛岩 图片来源:环球网)

  圣坛岩是挪威最受游客欢迎的景点之一。在海拔604米处有一块天然形成的岩石,这个岩石占地25平方米。每年都有很多游客到这里来参观。从山底上来有很多小道,人们可以欣赏不同的山峦美景,步行到达大概需要2小时,但是在海洋上的小船上也可以看到这块岩石的盛景。

(游客在岩石上留影 图片来源:环球网)

  谢拉格是位于吕瑟峡湾的一座挪威山脉,山脉最高点是1110米。这座山脉是著名的远足目的地,但是山脉的北边通常比较吸引游客,因为在984米的地方有一块5立方米的岩石夹在两个大岩石之间。

(谢拉格 图片来源:环球网)

  Trolltunga是一块卧式岩石,位于挪威的Skjeggedal 山上。要登上Trolltunga并非易事,人们可以选择坐缆车到达950米的地方,然后通过台阶或登山小道到达岩石。

(卧式岩石 图片来源:环球网)

  挪威(Norway)--国名原是“通往北方之路”,据传说古代北欧人来往斯堪的纳维亚半岛,有一条沿岛北部海岸的“北路”,故名。挪威位于北欧斯堪的纳维亚半岛西部。其北部延伸到欧洲最北端。南与丹麦隔海相望。挪威领土南北狭长,海岸线异常曲折,沿海岛屿很多,达15万个,故被称为“万岛之国”。