央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  心脏病疫苗不太可能像许多其它种类的疫苗那样在童年注射一次就终生受益,而是需要多次使用才能起作用(资料图)

  据英国《每日电讯报》3月31日报道,出席英国伦敦国王学院心血管前沿生物学会议(Frontiers in CardioVascular Biology meeting)的专家预测,心脏病疫苗将在五年内问世。

  专家们称,心脏病疫苗可以通过阻止脂肪沉积堵塞血管预防心脏病,目前已经有多种疫苗进入试验阶段,均有望在五年内投入使用。

  瑞典兰德大学心血管病教授尼尔森说,心脏病高危人群将是首批接受心脏病免疫疗法的人,那些作用原理各不相同的疫苗可以与当前的心脏病疗法结合使用。

  尼尔森介绍说,心脏病疫苗不太可能像许多其它种类的疫苗那样在童年注射一次就终生受益,而是需要多次使用才能起作用。此外疫苗也可能非常昂贵,因此只适合给高危人群使用。(编译:沈姝华)

  (本文来源:国际在线 )