央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新华网华盛顿4月3日电(记者任海军)美国西北大学范伯格医学院研究人员3日发表研究报告说,经动物实验验证,他们开发的一种新药物不但能有效阻止前列腺癌细胞向其他身体组织扩散,而且无毒无副作用。

  研究人员当天在芝加哥举行的美国癌症研究协会年会上介绍说,这种名为KBU2046的药物可绑定那些指示前列腺癌细胞转移的蛋白质,阻止癌细胞扩散。为验证它的药效,研究人员在小鼠体内植入恶性前列腺癌细胞,然后给它们喂食新药物,经过5周的观察,他们发现,癌细胞的扩散得到抑制,没有转移到肺部。

  在实验鼠以及正常人类细胞上进行毒性研究后,研究人员还发现,KBU2046无毒且不会产生有害的副作用。研究人员说,他们下一步将开展相关的临床试验。

  范伯格医学院教授雷蒙德·伯根说,癌细胞转移往往导致前列腺癌患者死亡,癌细胞内部拥有一个“开关”,可控制这些细胞的转移,KBU2046被证实能关闭这个“开关”,因而是一种非常有潜力的新药物。