央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,很好的天文摄影并不仅仅需要时间选择,还需要很好的拍摄位置。如图,这张螺旋星系照片是哈勃望远镜偶然拍摄到星系的侧面图。这个星系的正式名称是NGC 2683,也被美国佛罗里达州宇航员纪念馆和天文台的天文学家称为“UFO星系”。它类似于一艘典型的外星飞船,但美国宇航局的新闻发布会上称,NGC 2683星系的侧面图像使科学家拥有很好的机会来观察侧影在星系内核黄金阴影中旋臂的微妙灰尘路径。

哈勃望远镜最新拍摄到的UFO星系

  这张图像发布于上周五,同时显示明亮的年轻蓝色恒星散布穿过这个盘状星系,可观测到该星系中的恒星形成区域。

  天文学家认为NGC 2683星系是一个条纹状螺旋星系,虽然我们无法直接观测到。这张图像形成于哈勃望远镜高级巡天相机可见光和红外光范围下两个邻近区域,由于哈勃望远镜探测器之间存在着间隙,和狭窄条纹和该图像多数水平区域轻微地模糊不清。使用地面望远镜拍摄的该星系图像,可拼凑形成条纹状结构,关于该结构的详细资料掌握较少。

  文/搜狐科学