央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  宇宙膨胀理论是爱因斯坦最著名的理论之一,这一理论也叫宇宙大爆炸理论,基于这一理论科学界解释了不少科学现象,但这一理论的质疑声也不绝于耳,但近日,来自英国的科学家再次证明了这一理论的准确性。

  英国科学家威尔-波斯富街在曼彻斯特国家天文学会议的上提出,宇宙正在加速膨胀,并且其结构内的星团也随着在变大。波斯富街以遥远的星系为突破口从而证明了宇宙在数十亿年前就开始膨胀,并且膨胀速度越来越快。在1916年,爱因斯坦通过观察星系之间的距离,发现了星系间正在产生一些神秘的空间,由此断言,在5至6亿年前,宇宙便在开始加速膨胀,两者的发现惊人的吻合。

  波斯富街说:"我们的研究模型是根据广义相对论设置的,宇宙的运动行为和我们所预期的一模一样,其膨胀速度极其内部结构的增长也和广义相对论完全吻合。"

  来自美国宇航局的贝斯-里德研究院补充道:"我们已经知道在广义相对论在太阳系内完全适用,现在我们确定了它在100万光年内的适用性,我们正在研究超越爱因斯坦研究的一亿倍距离之外,但有迹象表明,广义相对论仍然是成立的。"

  科学网