央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

荧光乌贼

变异鲶鱼

  在日本富山海边经常可以看到一种荧光闪闪的乌贼,因为其发光的特性,被称作荧光乌贼(Watasenia scintillans)。这种乌贼通常7厘米长,发光部位位于触手末端,一般栖息在富山湾海下三四百米深的海沟中。上百万的荧光乌贼聚集在一起,可以把整个海湾照亮。

  日本震区海底发现恐怖变异鲶鱼

  摄影师拍摄经受核污染的海底世界,景象触目惊心

  这并不是什么新品种的鱼类,也不是哪个科幻电影里特效的产物,而是一条因核辐射变异的海鲶鱼!

  自2011年灾后第四周至今,日本潜水摄影家键井靖章冒着核污染的危险,多次潜入海底拍摄震区的海底世界,用影像记录着一年来水下所发生的可怖变化。

  照片里,汽车倒卧海底,车身变形,被海水腐蚀得锈迹斑斑,倒插在泥泞中的钢琴已瞧不出原来的形状,仅黑白琴键赫然在目,一片废墟中,前日本天皇的照片还依稀可辨。

  不过,这些灾后水下的破败景象,都远远不如那条变异的海鲶鱼,给人造成的视觉冲击力大。

搜索更多变异 乌贼 的新闻