央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

狗妈妈带着三只小家伙在花坛边散步

  昨天早上9点,沙坪坝三角碑交巡警平台民警忙完早高峰交通疏导,开始一天的第一餐。此时,平台对面转盘的花台上,独眼狗妈妈大黄带着自己的狗宝宝早已等在那儿。

  电线杆旁就是大黄和狗宝宝的“食堂”。民警将准备好的鸡蛋、包子、馒头、南瓜饼,送了过去。大黄嗅了嗅,两三口就把鸡蛋吃了下去。

  “不是大黄把好东西自己吃了,它是知道鸡蛋有营养,吃了好催奶喂它的3只狗宝宝。”平台民警陈恳说,半年前刚发现它时,它还是孤零零一个人,又住在那么闹的地方,都以为它活不长了。

  昨天,平台民警向我们讲述了大黄一家的故事。

  独眼狗妈妈闹市转盘安家

  去年冬天的一个晚上,陈恳看见一条黄狗从转盘花台穿出来,过马路到三峡广场找吃的,觉得奇怪。“转盘四面全是马路,车来车往,嘈杂得很,它是从哪儿跑来的呢?”

  陈恳见它瘦得只剩皮包骨,想喂它点吃的,它马上警觉地跑开。“我注意到,狗狗只有一只眼睛。”

  不久,陈恳发现狗狗的家,竟然就是平台对面的三角碑转盘。“保守估计,那里每天要经过8万辆车,人更是不计其数。”陈恳说,看到它眼睛不行,住的地方又差,以为它活不长。

  平台民警可怜这条浑身黄毛的狗,给它取名大黄。“白天大黄都待在家,到晚上才到广场觅食。”陈恳说,每次看它惊险地穿马路到广场,就大黄大黄地喊。然而很长一段时间,它还是不敢靠近平台。“也许它眼睛被人伤过。”陈恳说。

  生了五只宝宝夭折两只

  今年1月20日,又是陈恳值班。他正准备吃晚饭,无意间看见平台旁一棵大树下,蹲着一只独眼怀孕母狗。陈恳立马认出这是大黄,“看它的眼神,是想我给它点吃的。”

  想到大黄怕生,陈恳将饭菜放到离大黄不远的地方就走开了。不一会儿,大黄跑过来把饭吃了。“看它吃饭的样子,像是饿了很久。”

  那以后,民警们有一个月时间没看到大黄。2月27日清早,一个清洁工跑来告诉平台民警颜小林,喷水池里捞出两只小狗尸体。想到前段时间怀孕的大黄,颜小林心想坏了。他和陈恳跑到大黄家查看,发现大黄正给三只小奶狗喂奶。“清洁工说,大黄本来生了5个宝宝。”

  看到这一家四口,民警们心里既高兴,又有点“堵起堵起”的。“可能大黄出去觅食时,两只小狗不小心掉进喷水池冻死了。”颜小林分析。

  此后,民警每天都将吃剩饭菜收集起来,分三餐送去喂大黄。