央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

阿诺莉初次亮相,似乎有点羞涩。

阿诺莉的可爱模样一点也不比哥哥克努特逊色。

阿诺莉在与妈妈维尔马嬉戏玩耍。

母女情深。

母亲在为女儿站岗放哨。五星级全方位保护。

克努特(右)后继有人。

  据外国媒体报道,德国北极熊明星克努特同父异母的妹妹阿诺莉(Anori)当地时间3月29日首次在德国伍珀塔尔动物园与游人见面。它可爱的“萌样”大有超越哥哥之势,有望继克努特之后,再次在全球掀起一股“北极熊热”。

  伍珀塔尔动物园管理人员乌尔里希许雷尔介绍说,小阿诺莉出生于今年1月4日。当时它的妈妈维尔马共产下两个幼崽,但其中较小的一个在一周后死去。阿诺莉在出生一个月后才睁开双眼,两个月后学会了走路。

  小阿诺莉比哥哥克努特要幸运得多,它自出生后就得到了妈妈以及动物园管理人员的精心呵护。29日,它首次亮相时,妈妈维尔马一直陪伴在它身边。许雷尔表示,他希望人们在欣赏阿诺莉可爱的外表时,不要忘了北极熊也属于“濒危动物”。“如果地球持续变暖,北极熊的生存环境将被严重破坏,它们的数量会因此越来越少。”

  园方表示,出生尚不足3个月的阿诺莉目前不会像克努特那样天天与游人见面。

  去年3月19日,阿诺莉的哥哥克努特因脑瘤死亡,当时它只有4岁多,远远低于北极熊大约35岁的平均寿命,它的死讯曾令全世界粉丝们悲痛异常。

  2006年12月5日,克努特悄无声息地在柏林动物园出生。它的母亲托斯卡随后离开。对于托斯卡而言,这是一个出于本能的选择——北极熊常常会自行淘汰不健康的后代。出生就遭母亲遗弃、双胞胎兄弟夭折、被人提议安乐死……克努特的命运可谓一波三折,但作为德国动物园30多年来首只人工喂养成活的北极熊,它又成为世人关注的幸运儿。

  后来,动物园还帮克努特注册了官方博客,它也经常在电视节目中亮相,成为全球颇具盛名的动物明星。两家德国动物园为争夺它甚至“反目成仇”,并最终对簿公堂。据统计,在它短暂一生中共有数千万名参观者慕名前来,一睹小熊风采。