央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  又是一年五一,2012年五一三天假期去哪里玩好?想出游的朋友要赶快做好计划啦。五一广东省内游同样精彩,一起看看广东五一哪里好玩。

  大梅沙公园:沙滩嵌在青山碧水间

大梅沙(图片来源:微图网)

  大梅沙海滨公园是位于神奇秀丽的南海之滨、风光旖旎的大鹏湾畔、深圳特区的东部。这里三面青山相拥,中间开阔开缓,一面临海,1800米的沙滩就镶嵌在这青山碧海之间。

  大梅沙海滨公园是一九九九年深圳市政府修建的公园,她凝聚了众多国内外园林设计水平较高的设计公司的心血。其中英国ATKINS顾问公司负责大梅沙片区的详细规划和总协调,北京林业大学园林规划建筑设计院深圳分院负责大梅沙海滨公园的规划设计,新加坡SGD设计与规划公司承担公园内的建筑设计,美国SWA环境与景观设计公司承担盐梅路海滨观景路的咨询。

  大梅沙海滨公园的规划设计充分考虑山海结合、屏山傍海的自然景观优势,以绿荫冠盖的观景长廊连接椰树林立、花草群艳的大小广场为主线,附有冠大荫浓的法国枇杷掩映着的草坪停车场,造型各异、具有浓郁海滨特色的张拉膜像象朵朵白云点缀在青山绿水之间,还有沙丘绿洲、缀花草坪、棕树林林,形成了优美舒适的海滨旅游环境。