央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  峨眉山的好,不是一朝一夕能体会到的,需要静下心来,慢慢品味。这个春天,你应该去趟峨眉山,有人把这旅行定义为“洗心之旅”。这个春天,我们为您提供了八种体验峨眉山的常规方式,但是,且慢,一切没有那么简单,别让自己仅仅局限在这八种方式里,玩转峨眉,还有更多可能。

  峨眉乐事之一:健行登山

峨眉山人少清幽的山间步行道

峨眉山人少清幽的山间步行道

峨眉山人少清幽的山间步行道

  在峨眉山体验人少清幽的山间步行道。在峨眉山的步行山道上行人不多,古意幽静,行走其间颇有作回林中隐士的感觉。步行至金顶一路,几乎每隔2-3公里就会看到一间当地人经营的茶棚、饭馆,可以随时停下休息、补水、吃饭,或者只是聊聊天。且徒步健行登临金顶这个过程,当你去观察,去享受它时,一路行来,你会慢慢领略峨眉人和峨眉山的精神,永远是积极向上又恰到好处,最懂生活、最懂享乐、最热情又最脉脉...

  那些峨眉山人少清幽的隐秘景点、清幽佛殿、有趣的川人川语和川味,是对健行登山者的馈赠,不亲身经历,更加不能体会乐在其中的感觉。

  峨眉山登山、峨眉山徒步提示:

  1.两日、三日健行需要食宿山中,建议住洪椿坪、仙峰寺、洗象池、金顶的寺庙均可提供住宿和简餐;

  2.山中温度较低,建议携带薄衣物御寒,上到金顶如果温度很低,可以再租大衣;

  3.夏季山中行走注意防蚊虫、防晒;

  4.行走时注意脚下,不要故意踩踏山道上的“鼻涕虫”;

  5.沿途可准备些高热量食物,随时补充体力;

  6.如果决定健行登山,提前穿双舒适、跟脚的运动鞋,让脚丫子少受点罪;

  7.在山脚下花1元钱买根竹子作的登山杖,既可以吓唬猴子,还能当拐棍,要的。