央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  春回大地,百花盛开,杜鹃、樱花、桃花、油菜花……不同的花朵在不同的景观里诉说着不一样的春天故事。清明小长假也如约而至,这天时地利的完美搭配为春季赏花旅游带来绝好条件,放下忙碌,一起去迎接一年中踏青赏花最好的时光吧。

  雅致桃源谷:人面桃花相映红

桃源谷

  自古以来,桃花都被文人骚客当做小家碧玉、清新雅致的代名词,桃花也就成为春季赏花中的不可缺少的一项。位于北京郊区云蒙山的桃源仙谷就是一处被桃花环绕的美丽景点,植被繁茂,山清水秀。这个时节,坡上路边、房前屋后,簇簇桃花开得正浓,将这一篇山石变成了超凡脱俗的人间仙境、世外桃源。行走于这里的谷底仙境,会感叹于自然的出神入化,一下子忘掉现实的诸多纷扰,静下心来享受这难得的春日时光。

  桃源仙谷交通:由于在北京郊区,所以桃源仙谷的交通还是十分的快捷方便,从东直门外乘长途汽车980路或987路公交车。驾车可从京密路到密云,沿西线行至石城南石城乡。

  淳朴婺源:油菜金黄春意浓

婺源油菜花

  是否还记得小时候一伙人在房前屋后的油菜花地上尽情嬉戏的场景?油菜花最常见也最有生活气息。婺源的油菜花就在这种淳朴的气息中成为人们乡村旅游的首选地。作为古徽州一府六县之一的婺源,徽派建筑就让这里如淡墨山水一样美丽。清明时节,这里的油菜花又会肆无忌惮地竞相开放,点缀在青山绿水间。远远观望,就像黄色织锦般绚烂。而身处其中之后,又会被油菜花所散发出来的淳朴的生活气息所感染。

  婺源交通:婺源县没有火车站,需要到就近的火车站转乘大巴。可以在不同的景点之间选择摩的、客车以及农家车,方便实惠,乡村气息浓烈。

  瑰丽张家界:漫山杜鹃迎春归

杜鹃花

  春光明媚百花盛开,各地名山大川中几乎都能觅得杜鹃花的华丽身影,这当然也少不了大名鼎鼎的张家界。作为湖南山水的有名代表,张家界的山水奇石已经被世人所敬仰。春天一来,奇异的山石也会披上一层美丽的花衣裳。尤其是漫山遍野的杜鹃花,瑰丽妖娆,山风拂过的时候,有清新花香扑鼻而来。清明节游张家界,乘坐极速上升的百龙天梯,来到袁家界山顶,极目远眺,感受那被满山杜鹃簇拥的美丽,让你产生一种在花草天堂遨游的错觉。

  张家界交通:张家界市有便捷的交通,乘坐飞机、火车、大巴均可直接到达。室内有方便的出租车和公交,出租车起步价3元,每公里1.6元,公交票价1元。景区内可乘坐百龙天梯、索道等交通工具到达山顶。百龙天梯56元一位,索道52元一位。

  纯洁圆通山:正是樱花烂漫时

圆通山樱花烂漫

  樱花的一抹红,总是多了很多浪漫的感觉,而樱花所代表的春天的信息,总是浓烈的、纯洁的、高尚的。昆明的圆通山,就是以满山樱花而闻名于世,成为春城昆明观赏樱花的最佳地点。这里拥有众多的云南樱花、日本樱花和垂丝海棠,会在这个季节热闹开放,红白交映,赏心悦目,吸引大批游客前来祈福赏花。粉红的花蕾挂满枝头,随风摇曳,给行走其间的游客带来一种进入仙境的奇妙感觉。

  圆通山交通:圆通山位于昆明市东北角,交通便利,在昆明市乘可直接乘坐4、59、74、83、101等路公交车,到圆通山站下,也可成出租车到达。

  赏花贴士:

  1、春季赏花旅游,花香四溢,花色赏目,沉浸花海的同时别忘了赏花以“眼观”为主,最好不要随意将花草放在鼻前嗅或者触摸花体,尤其是小朋友,以防花粉过敏。

  2、春季赏花旅游“不留香”且尽量避开蜜蜂、马蜂。

  3、春季是一个潮湿多雨、感冒易发的季节。所以,春季赏花旅游带上长袖服装,以防感冒。有过敏病史的人,最好事先口服抗过敏药物也可以戴上口罩、墨镜等。