央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  前日中午,三圣乡村民张宗才提着网子,小心翼翼地来到鸡笼边,旁边,5个人分别提着竹筐、拿着铁链、举着棍子,大气也不敢出。张宗才一使眼色,众人一哄而上,目标是鸡笼边的“陌生来客”。

  昨日上午10时许,三圣乡万福村三组13号,张宗才家里很热闹。雪猪?黄鼠狼?野兔?一时间,众说纷纭……

  惊:鸡笼旁的陌生来客

  指着养在水池里的动物,张宗才说,“喏,就是4日抓的,百度了好像是土拨鼠。”

  这个没水的水池里,放着鸡饲料、香肠、清水。一旁,一只毛茸茸的,像老鼠一样的动物蜷缩在角落里,脖子上系着铁丝。它的毛是灰色的,背上有一块脱了皮,爪子很锋利,体形比普通老鼠大了十多倍。一看到人多,便把头埋进白菜叶子里。

  最先发现这不速之客的是张宗才的大娘魏光珍。4日中午12时许,魏大娘走到自家屋后的竹林,突然看到一只“大老鼠”蹲在鸡笼旁边,哎呀,难道这家伙要偷鸡?魏大娘一路小跑回家并吆喝,“快来人,快来人,有黄鼠狼要偷鸡。”

  追:铁链、棍子齐上阵

  听到魏光珍吆喝,张宗才连忙扔下手中的扑克牌,和几名牌友一起,拿着网子、竹筐、铁链、棍子,急冲冲往竹林赶去。

  果然,一只灰溜溜的“大老鼠”趴在鸡笼边,张宗才蹑手蹑脚地靠近,然后使劲挥下网子,“大老鼠”被套住了!但不料,它很快挣脱了网子的束缚,又向竹林深处跑去。

  6人操起家伙紧随其后,一人猛地举起竹筐往“大老鼠”身上扣去,“大老鼠”被困在竹筐里。当把竹筐一打开,“大老鼠”突然跳起来,挥着爪子就朝人群抓去。一人急忙将铁链套在它身上,折腾了半小时后,“大老鼠”终于落网。