央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  驴友档案

  赤脚大仙,骨灰级驴友,《重走唐僧西行路》作者,参与了从中国到印度的徒步苦旅。行走七大洲四大洋90多个国家。

  本期目的地:

  西沙、南沙群岛

  地理位置:西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛分布在辽阔浩瀚的南海海洋上,是我国南海诸岛的主要组成部分,自古以来就是我国的神圣领土。这里不仅海疆辽阔,有丰富的石油天热气资源,还有迷人的旅游资源和美味的渔业资源。

鸿庥岛的刺豚。

  驴友评点

  老一辈的人提起南沙、西沙,无不透露着无限向往,电影《南海风云》、《海霞》,小说《西沙儿女》都是描写这里的。还有那首红遍大江南北的歌曲《西沙,我可爱的家乡》:“嘿啰——在那美丽富饶的西沙岛上……”每次听到这首歌,总能勾起无数美好的回忆,令人激情燃烧。西沙、南沙群岛原始的风貌,如画的美景令人心醉。它是中国的斐济,中国的“波斯湾”。虽然如今,这里还不是有钱就去得了的地方,但终有一日,你也会有机会尽情拥抱它、亲近它。

曾母暗沙,我来了!

  西沙、南沙是很多驴友的梦想地,然而这却不是有钱就去得了的地方。这次终于逮到宝贵的机会,亲睹美丽的南海风光,圆了许久的一个梦。

  曾母暗沙——中国最南端的领土,很多人曾经对着中国地图看,一次次地把手指滑向那几个小米粒一样大小的点,默默将它记取。曾母暗沙,距广东1900公里,相当于广州到北京的距离。