央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

美国遭龙卷风袭击:大型卡车凌空卷起

从天而降

被摧毁的房屋

一片狼藉

救援小狗

  新浪环球地理讯 北京时间4月6日消息,据美国国家地理网站报道,本周二,一场剧烈的龙卷风突然袭击了美国德克萨斯州达拉斯地区,对当地机场和其它设施造成一定程度的破坏。以下一组照片记录下的当时的情景。

  这是一帧视频截图,可以看到在本周二,当剧烈的龙卷风肆虐德克萨斯州达拉斯-沃斯堡时,一辆卡车被凌空卷起。而根据CNN的报道,美国国家气象局估计当天一共有6~13个龙卷风袭击了德州北部地区。CNN气象学家西恩·莫里斯(Sean Morris)估计这些龙卷风为F1到f2级,这一分类体系是根据龙卷风的风速和破坏力划定的。他在CNN网站撰文指出:“这样的等级对于龙卷风来说是相当弱的,然而我们仍然看到了它可怕的力量:它将汽车凌空卷起,高高抛向数百英尺的高空。”

  根据新闻的说法,一辆空的卡车重达1.4万磅(约合6.35吨),而当其满载时则重达4.6万磅(约合20.86吨)。这场龙卷风在德州至少摧毁了150栋房屋,但是截止目前当局尚未公布任何人员伤亡的报道。