央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在大多数人的印象里,恐龙曾经是陆地的统治者。但是,它们细小的双腿看上去和它们那又大又长的尾巴不是很搭配。

  【光明网科技】 据英国《每日邮报》报道,一位来自英国剑桥大学的细胞生物学教授布赖恩·福特最近推出一个新的理论。他认为恐龙并不是生活在陆地而是水中。

  福特认为,科学家们已经发现了很多恐龙的脚印,却几乎从未发现过恐龙尾巴留下的印迹。如果恐龙在陆地行走的时候都把尾巴抬起来,那么需要浪费很多的能量,是极其不合理的。所以,他认为恐龙大部分时间是生活在15英尺到30英尺深的湖泊之中,是水的浮力支持着恐龙硕大的身躯而非那细小的双腿,而恐龙那条大大的尾巴则是帮助它们在水中游行的。所以,恐龙尾巴的痕迹就留在在湖底的泥泞之中,然后随着时间而消失。这也就可以解释为什么一只重达100吨的恐龙却只有两只看上去不是那么健壮的腿。而现在,体型庞大的动物一般都会有四条腿来支持身体,比如大象和犀牛。