央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

清代秀女像。(资料图片)

  日前,故宫博物院新任院长单霁翔宣布,到2016年,故宫开放面积将由目前的45.79%扩大至76%,而慈宁宫、慈宁花园、寿康宫正是即将开放的主要区域。在时下热播的宫廷剧中,它们正是宫闱内斗的主要战场。而小编也率先通过种种历史资料查证,力争更为完整地展示后宫真实生活,为微发现的读者,带来一场纸上的穿越之旅程。

  那些清宫戏 教你的历史不一定靠谱

  五花八门的陷害招数,同宫不同命的斗争,四爷八爷十三爷全都爱上一个女人……这不是史诗剧,而是如今火热的宫斗剧和宫斗小说中,为活在网络时代的姑娘们描绘的超现实后宫。

  从《金枝欲孽》到《美人天下》,再到现在火热的《步步惊心》《甄嬛传》《后宫如懿传》,宫斗似乎永难完结。

  那么在真实的历史上,后宫之中也是如此血雨腥风、充满斗争和算计吗?

  身为一个资深的宫斗戏脑残粉,作为一名有内涵的清宫剧考据党,这些史实你怎么能不知道呢?

责任编辑:张曦健

热词:

  • 故宫地图
  • 清宫粉
  • 宫斗
  • 甄嬛传
  • 孝圣宪皇后