央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

火星表面近似大象头部容貌的熔岩。

  中新网4月9日电据“中央社”报道,美国航天局(NASA)最近公开一张照片,引起各界瞩目,照片是由火星探测轨道器(MRO)拍摄,显示火星表面有一处近似大象头部容貌的熔岩,照片中可明显看出有大象的头、眼、鼻子等部位。

  埃律西昂平原位于火星埃律西昂山南方的赤道上,是火星上最年轻的火山区之一,火山与地表缝隙喷发出熔岩,堆积出熔岩平原,

  NASA的科学家表示,这次拍摄到的大象熔岩,是显示火星地质数十亿年间如何变化的重要线索。

  亚利桑那州立大学教授马凯文表示,熔岩在火星上分布广阔,熔岩喷发也相当快速,这次的大象熔岩可能几年后就被盖掉。

  科学家解释大象熔岩表示,这种现象称为“幻象性错觉”,意指人们会以墙壁、天花板上的污点、云朵样貌,找出类似人脸或动物模样的一种现象。