央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  2012年2月在尤马靶场,一架“眼镜蛇”无人机在飞行中投放了雷声公司研发的第II阶段“小型战术弹药(STM)”。在与无人机安全分离后,制导武器采用GPS/INS和激光半主动制导,成功摧毁指定目标。

  这是第II阶段“小型战术弹药”的首次制导飞行试验。雷声导弹系统公司先进导弹与无人系统分部负责人托马斯副董事长表示,“该型制导弹药非常适用于‘影子’这一级别的无人机或反暴乱用飞行器,它是一种技术成熟且用得起的精确打击武器。它赋予作战人员更大的灵活性,在打击静态目标或机动目标时非常灵活,且仅产生极低的附带毁伤。”

  第II阶段“小型战术弹药”重6.12千克(13.5磅),长55.88厘米(22英寸),采用折叠弹翼,可使用美国军用通用发射筒发射。其易于装配的特点也使得新设计方案大规模生产起来更为方便。(北方科技信息研究所 李宝锋)