央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据新华社电 “泰坦尼克”号当年一些乘客的家属定于8日乘船从英国起航,前往这艘客轮沉没的北大西洋海域,纪念它失事100周年。

  路线、餐单与当年一致

  “巴尔莫勒尔”号定于格林尼治时间8日下午3时(北京时间23时)从英国南安普敦港起航,沿着“泰坦尼克”号当年航行路线,即途经法国西北部的瑟堡和爱尔兰南部科克郡的科夫,抵达北大西洋事发海域;随后驶往加拿大新斯科舍,那里葬着“泰坦尼克”号部分遇难者;最终驶抵美国纽约市,即“泰坦尼克”号原定目的地。

  船费每人6000英镑

  “巴尔莫勒尔”号搭载的乘客数量将与“泰坦尼克”号相同,为1309人。他们来自20多个国家,包括“泰坦尼克”号当年一些幸存者和遇难者的家属以及“泰坦尼克”号“粉丝”,每人需支付6000英镑(约合9000美元)。

  旅行期间,乘客的饮食按照“泰坦尼克”号菜单制作。他们将分别在“泰坦尼克”号100年前撞上冰山和沉没那一刻举行纪念活动。

  “泰坦尼克”号1912年4月2日搭载2224名乘客和船员,开始处女航,14日深夜在北大西洋撞上冰山,数小时后沉没,1514人丧生。