央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国《每日邮报》报道,一场龙卷风在上周侵袭了德克萨斯州的部分地区,使这些地区受到了不同程度的破坏。近日,美国宇航局就于当地时间晚上八点三十分拍摄到了这场龙卷风的3D图片,它们从德克萨斯州的北部一直延伸到阿肯色州。

美国宇航局拍摄的发生在德克萨斯州的龙卷风3D图片

这场风暴在多个地区肆虐

美国国家气象局研究证实,该场风暴由14个龙卷风着陆组成

  据了解,这场风暴十分强有力,高达8英里多(约12.9公里),肆虐在德克萨斯州内的数个相邻领域内,摧毁了许多建筑物,甚至把一些卡车卷到空中,场面让人十分震撼。而该3D图片恰真实的还原了当时发生的这一切。美国国家气象局表示,他们最初接收到了18个龙卷风着陆的报告,但最终经确认发现,确切着陆的龙卷风为14个。这些龙卷风按照破坏力强度大小进行排列分类,小到EF-0龙卷风(该等级的龙卷风并不会带来太大的破坏),大到EF-3龙卷风(该等级龙卷风的风速可达到每小时240公里)。

该风暴侵袭美国兰开斯特市的场景

该风暴侵袭美国兰开斯特市的场景

  据悉,美国宇航局最近通过使用热带降水测量卫星(TRMM)(该卫星是由美国宇航局和日本航天局联合打造而成的),拍摄到了最新的一张龙卷风3D图片,该张图片将龙卷风以三维立体形式清晰呈现,并显示出了雷云的顶峰,以及这场风暴带来的降雨率,从这两者足以推测出该风暴的强大侵袭程度。除此之外,这些龙卷风3D图片还显示出了由暴风雨所带来的冰雹量,图片中的红色区域和红点处,即表示降雨量为每小时2英寸(约5厘米)的惊人降雨区域,而且在一些地方,还降落了体积足有篮球大小的大个冰雹。一些人在卡车中还拍摄下了现场的震撼视频。在视频中可以清晰的看到,这些大个的冰雹来势汹汹的袭击着地面。美国宇航局和日本航天局目前正在进行一项合作,即共同努力研发一个名为“全球冰雹测量”(GPM)的二代卫星,该卫星的测量值将会更加精确,并且它还会每三小时发回全球的雨雪量测量值。

  文/搜狐科学