央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国《每日电讯报》4月8日报道,领导探险队发现泰坦尼克号残骸的海洋探险家罗伯特·巴拉德(Robert Ballard)正计划派遣深水机器人前往北大西洋海底,保护泰坦尼克号残骸。美国罗德岛大学海洋学教授罗伯特·巴拉德被称为世界上“最伟大的海底探险家”之一,曾因发现100年前撞冰山沉没的泰坦尼克号残骸而声名远扬。然而现在,他担心泰坦尼克号正处于解体的危险中。

泰坦尼克号残骸

  巴拉德发现,泰坦尼克号船体已经受到人类废弃物中滋生的细菌的严重侵蚀。此外,携带游客参观残骸的小型潜艇也造成船体受损情况进一步恶化。

  巴拉德称,他将向美国当局申请许可,派遣机器人保护位于4000米深海中的泰坦尼克号残骸。这些深水机器人可以清洁船体,为其涂上防腐漆,还可以担任“警卫”,监控前来观光的潜艇。

  巴拉德称,在自然力、粗心参观者以及打捞行动等因素的影响下,泰坦尼克号恐怕无法再存在100年。

  文/国际在线