央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

第六届北京发明创新大赛举行颁奖典礼

第六届北京发明创新大赛举行颁奖典礼

中国网络电视台科教频道讯——49,第六届北京发明创新大赛举行颁奖典礼,来自全国的共802项民间发明获奖。其中,150项发明创新获奖项目中,超7成来自民间个人,并获专利。其中秦益升研发的“透油阻水”沙子荣获特等奖!

 

为沙痴狂 秦益升获特等奖

为沙痴狂 秦益升获特等奖

激情的碰撞、梦想的比拼:

在历时10个月的过程中,大赛见证了来自社会各个层面的1115项发明项目同台竞技、一展风采!据了解,本届大赛中既有与百姓生活息息相关的民间发明,如轻便高效高枝剪、自适应快速变色的电子太阳镜等,又有如石油开采透油阻水选择性支撑剂、八驱水陆两栖车等解决产业发展瓶颈、带动产业升级的行业关键技术,也有像节能路灯、魔幻奇镜等大量源于身边的奇思妙想,可谓“包罗万象,群英荟萃,百花齐放!”

 

项目水平达历届之最

项目水平达历届之最

全民创新的广阔舞台 民间发明的星光大道:

本届大赛经初赛、复赛、决赛三个环节,由专家评审最终评选出发明创新奖150项,其中特等奖1项,金奖29项,银奖50项,铜奖70项;评出优秀奖652项。超过七成的发明创新奖项目有专利,发明专利和实用新型专利分别占46.30%53.70%6项发明曾获国家或省部级科技奖励。

 

草根儿发明家与嘉宾齐聚一堂

草根儿发明家与嘉宾齐聚一堂

北京市副市长苟仲文出席并讲话:

    苟仲文在讲话中指出,“十二五”时期是推动首都科学发展的关键时期,北京发明创新大赛作为市政府在全社会大力培育创新精神、激发市民创新活力的重要举措,已被正式列入《北京市“十二五”科学技术普及发展规划纲要》,这充分说明市政府对民间科技发明创新的重视。他希望今后大赛能进一步加强品牌建设,为创新文化建设多做贡献,不断促进发明成果与应用接轨,更好地服务社会。

副市长苟仲文出席并讲话

北京市副市长苟仲文出席并讲话

 

责任编辑:王彤

热词:

  • 北京
  • 发明
  • 舞台
  • 专利
  • CCTV
  • CNTV
  • 梦想
  • 科教
  • 频道