央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  富士山是日本著名的旅游景点,每年迎来大批的游客。然而与此同时,它也被因各种理由想不开的人们选中,在山脚下一处寂静的森林中结束自己的生命。据英国《每日邮报》4月10日报道,日本政府有关部门每年要从这片森林中移走上百具尸骨,而有的自杀者死后可能好几年都不会被发现。因为这个原因,这片森林成了可怕而神秘的“自杀林”。

  这个“自杀林”就是位于日本富士山风景区的青木原森林,这里人迹罕至,到处覆盖着茂密的植被。想要在这里消失而不被任何人发现确实是一件很容易的事,很多轻生者都不约而同地把这片森林作为了他们最后的安息地。当局每年都会在该地区发现超过一百具遗骸,但除了这些,可能还有很多没被发现的自杀者。

  到底为什么会有这么多的人选择这个地方结束自己的生命,这是一个到目前为止都没能解开的谜。虽然有消息称,第一个来这里自杀的人是受了一本以这个地点为背景的小说的影响,但随后竟会引来众多的跟风者还是令人费解。日本一位名叫早野梓的地理学家就被这个奇特的现象深深吸引,不过在花费了30多年的时间进行研究后,他现在依然无法对这个神秘的“自杀风潮”给出解释。早野梓介绍说,在研究工作中碰到自杀者的尸体已经司空见惯,他还常常费尽口舌开导那些准备自杀的人。

  早野梓表示,虽然没能找到为什么这么多人选择在这里自杀的答案,但是多年的研究也让他对这些视死如归的自杀者有了一定的了解。比如说,森林中一些树木上留下的线索就透露了自杀者结束自己生命前一刻的真实想法,也有的人会在最后突然改变主意决定活下去。有些决心不坚定的自杀者还会在来时的路上留下胶带作为标记,以便于在后悔时顺着记号走出去。有的人甚至会在森林里撑起帐篷住上几天,他们对于生死的犹豫就更加显而易见了。