央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

1、捷克布拉格广场 与卡夫卡共听夕阳晚钟

  有人说布拉格被分成了鲜明的两个极端,一面是伏瓦塔河和旧城广场的浪漫和甜美,另一面便是属于卡夫卡的黑暗、扭曲和绝望。每到黄昏,卡夫卡仍旧坐在长椅上等待心爱的姑娘时,夕阳下的布拉格同时属于甜美和绝望。

  约会卡夫卡的布拉格

  1907年8月29日,卡夫卡在给海德维希.W的信中写下了《在黄昏的夕阳下》这首诗:在黄昏的夕阳下/我们屈着背坐在/长凳上,四周绿草如茵。/我们的胳膊无力地下垂着,我们的眼睛忧伤地眨动着……在卡夫卡的眼中,黄昏的布拉格是最美的,夕阳热烈浓郁,如同他心里化不开的愁绪。

  捷克的姑娘

  从布拉格城堡放眼望去,姑娘们大多挺拔秀丽,美丽指数相当高。关于捷克的姑娘,还真可立一个“贞洁”牌坊。那是1968年的“布拉格之春”,苏军入侵时,老一辈的捷克美人们曾用自己的美丽作为抵抗的工具,她们身着性感服装,到苏军的坦克和军车前展示纯洁的肉体和灵魂。虽然这样也是无法阻止苏军的坦克大炮前进的步伐,但捷克姑娘的勇气和团结可见一斑。

  所以,来到卡夫卡的布拉格,请穿过熙攘的旧城广场,绕开提着裙子拍婚纱照的新人,在街头小提琴手和卖花姑娘身边短暂停留,去找一条幽静的小巷,一张长椅,等待卡夫卡的布拉格到来。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx