央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,在动物进化史上,哺乳动物占据了重要地位。哺乳动物是动物发展史上最高级的阶段,也是与人类关系最密切的一个类群。在漫长的动物进化史上,出现过形形色色的哺乳动物,其中不乏非常神奇的物种。近日,在美国旧金山的加州科学院正在举办一场名为“终极哺乳动物:最大、最小和最神奇的哺乳动物”的展览。令人遗憾的是,大部分参展的神奇哺乳动物已经灭绝,人们只能通过标本认识、了解它们。

  1. 剑齿猫

剑齿猫

  剑齿猫可不是什么可爱的猫咪,而是长有像刀一般锋利的巨大犬牙,凶猛异常。在更新世晚期,剑齿猫广泛分布在如今的北美洲和欧洲大陆上。在加州一处化石遗址,发现了数千块剑齿猫骨骼化石。加州大学古生物学博物馆专家推测,凶猛的剑齿猫很可能是用其巨大的嚼牙“撕裂猎物的腹部或喉部,发动致命攻击”。