央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  昌迪加尔岩石花园又称“垃圾公园”,是印度城市昌迪加尔的奇迹。这里没有奇花异草更没有飞禽走兽,却吸引着无数的旅游爱好者前往一睹。

  在这座10公顷大小的公园内,城市废料变成创世佳作,无生命力的岩石变成了艺术珍宝。公园内,既有用电插头做成的大块墙壁和拱门,也有用煤渣堆积的假山。令人叫绝的是,公园里还安放有5000多件用瓷砖片、酒瓶盖堆砌成的小塑像,这个由武士、舞女以及动物组成的方阵,浩浩荡荡俨然“印度兵马俑”,煞是壮观。

  “垃圾公园”的由来还有一个有趣而真实的故事。当年建城时,有位名叫昌德的公务员,突发奇想要用垃圾铸造雕像,他花了很多时间搜集材料,在远离城市的森林里,建立了一个摆放这些雕像的木屋。1972年城市扩建,昌德的“秘密”被发现。起初,木屋面临被拆除的命运。好在当地政府闻讯后,不仅将木屋保护了起来,而且还资助昌德让他完成了自己的梦想。

  现在,别具一格的“垃圾公园”已成为昌迪加尔重要的一景。每天都有大概5000人来这里参观这个公园,这已经成为印度继泰姬陵之后最受欢迎的景点了。