央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  《亲密敌人》中,徐静蕾和黄立行在澳大利亚旅行时吵架的背景是在一片绿野之中的帐篷酒店前。虽说帐篷看起来简陋,其实里面五脏俱全,而且相当舒适奢华。近年,像这种“野奢酒店”的风潮风生水起,在境外不少风景如画的郊野目的地皆能见到这类外表粗犷、内里奢华的野奢酒店的踪迹。野奢酒店的确是深谙现代人心理的一种产物,能将两种极端的体验糅合于一起,本身就不是件容易的事。在世界各地,深受认可的野奢酒店究竟有多野,有多奢?看过之后或许你也会发出由衷的惊叹。

  >>新定义:野奢酒店

奢华的荒野酒店房间内部

  五星、六星、七星?野奢酒店才不在乎这些星星的光环。能称得上野奢酒店至少要符合两个条件,首先是选址要在最原始或最荒野或最独一无二的地方建造酒店,其次是酒店本身要达到奢华的要求,这包括了整体酒店的软硬件设施,要有舒适的大床、现代化的卫浴,配备高品质的餐饮、Spa以及无微不至的服务等等。此外,顶级的野奢酒店还要拥有不可替代的主题和设计感,这些是不可复制的,也是野奢酒店值得称道的根本原因。

  >>土耳其博物馆酒店:卡帕多基亚的地下皇宫

夜色中的博物馆酒店

  位于卡帕多基亚地区的博物馆酒店本身的选址就是全世界独一无二的。这个地区曾被Lonely Planet列为旅行者此生不可错过的地方之一。这家2002年改造完成的博物馆酒店就地处于这样的地貌中,酒店所在的建筑已有几百上千年的历史了,前身是当地用手工雕刻的石头房,最特别的是,许多房子都位于火山喷发的岩洞之中。

  如今,这个老建筑已经被改造成拥有30间客房的酒店。从酒店中能欣赏到土耳其中部最典型的风景,那连绵不绝的岩石山和一个个深沟浅壑的河谷,形成了一幅遗世独立的画面。因为酒店的主人本身是一个古董收藏家,他将毕生所藏都用于这家酒店,以至于当客人一走进大堂,便会被这里琳琅满目的展品所吸引。里面展出了历史上著名艺术家的雕塑和画作,还有不少近现代的土耳其传统艺术水画。

  30个酒店房间也都是各有特色的,设计师根据每个山洞和房屋的形状来度身设计,比如带有玫瑰花园的房间,还有全大理石打造的客房,还有一个最奢华的大套房,面积超过上百平方米,里面陈列着土耳其的传统艺术品,甚至里面还配备了一间私人酒窖,储藏了许多主人家的私家珍藏。

  资讯:博物馆酒店位于土耳其中部安纳托利亚高原腹地的Cappadocia,每晚价格约250~300欧元。

  >>芬兰爱斯基摩度假村:独立冰屋静待北极光

芬兰爱斯基摩度假村

  在冰天雪地的芬兰的雪原中,茫茫白雪之中有一处“爱斯基摩冰屋度假村”,由20间仿造爱斯基摩雪屋的玻璃圆顶冰屋组成。独特的玻璃圆顶设计像极了童话中的小屋,夜晚时分亮灯的时候,像一个个可爱精致的发光玻璃球。躺在这样的小玻璃球中,人们就能舒舒服服、温温暖暖地等待北极光的到来。

  这家度假村的卖点是它的地理位置,它地处北极圈内的茫茫雪原之中,是观赏北极光的最佳地点之一。为了让想追寻北极光又不想在野外受冻的游客们拥有舒适的感受,每间冰屋都配备了中央供暖系统,玻璃屋里放着一张舒服的大床,大床正对着玻璃圆顶的可开合式的全景天窗,躺在上面,有一种“露宿冰天雪地”的感觉,却又能觉得无比的舒适温暖。

  虽然度假村不大,不过做了许多贴心的设计,比如建有一座冰雪砌成的小教堂,新人们可以在这里进行爱斯基摩人的婚礼。新婚之夜若能在此,两人相拥等待着北极光的来临,那种天荒地老的感觉想必就是如此了吧!

  资讯:爱斯基摩度假村(Kakslauttanen Resort)位于乌尔霍·凯科宁国家公园附近,每晚房价300欧元起。

  >>摩洛哥马拉喀什:亚特拉斯山脉的华丽宫殿

华丽的摩洛哥装饰艺术风格

  摩洛哥马拉喀什的La Mamounia建于1923年,原是一处皇宫,地处亚特拉斯山脉,是群山之间唯一一座华丽的宫殿。这个酒店是18世纪时皇帝送给第四王子的结婚礼物。去年,这座旧式皇宫花费1.8亿元进行了全新的装修并重新开业,立刻成为了欧洲皇室贵族们热衷的度假胜地。

  昔日贵族的遗风渗透到了酒店的骨子里,并融合了华丽的摩洛哥装饰艺术风格。136间客房中,有不少房间能远眺终年积雪的亚特拉斯山,或看到马拉喀什地标库图比亚清真寺高塔。最棒的是酒店内有一个20公顷的森林花园,这座花园像极了欧洲皇室古派的庄园,华丽的喷泉,精美的树木花圃,坐在这里喝下午茶,是贵妇们最爱的享受。

  这家酒店的奢华之处,还在于它为客人提供了豪华野餐体验。当然,这样的野餐也是星级的享受,因为有酒店专用的百万元级的路虎或捷豹名车,会送客人们到阿特拉斯山上郊游野餐。客人们野餐的篮子里装着的也是名厨出品的美食,酒店的行政总厨头顶米其林两星的名望,这样奢华的野餐,在众人眼中看来会都觉得有些矫情吧。

  资讯:酒店位于摩洛哥马拉喀什,离主城5公里远。每晚房价约300欧元。