央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

一叶小舟顺溪而下,带你慢慢驶向迪拜的阿拉伯风情世界

瞧好了,后面就是阿汤哥上演飞檐走壁的迪拜塔

  因为阿玛尼,

  深入体验“世界第一高楼”

  目标:迪拜塔(Burj Dubai)

  片断回眸:戴着护目镜、身穿紧身衣,五指张开、面色紧张,眼看就要从摩天大楼笔直的侧窗滑落……在好莱坞大片《碟中谍4》中,我们的阿汤哥再次以惊险刺激的场面挑战动作极限。而那命悬一线的纵身一跃,也让2010年1月正式宣告落成的“世界第一高楼”迪拜塔赚足了眼球。

  总高度828米,共160层,如果按大厦电梯每秒17.4米的最高速度计算,从一层到顶层,仅需47.6秒,还不到一分钟!正如影片中所演的那样,最终被命名哈利法塔的迪拜塔自开建以来,便凭借雄厚的建设资金,创造了诸多数字奇迹。当然,这还不算什么。《碟中谍4》只不过让落成仅二年的迪拜塔在普通人面前揭开了神秘面纱,其实在更早的2008年,享誉时尚界的骨灰级大师阿玛尼在迪拜开酒店的消息,就已经爆炒了一把迪拜塔。

  其实,即使没有《碟中谍4》的热播,迪拜塔也是逐渐走热的迪拜游中必到的一处景点。不过,如今随着阿玛尼迪拜酒店的开业,对于热爱时尚的游客,迪拜塔又多了一项深入体验的理由。

  酒店位于迪拜塔1-8层,据说还没开业,预订就已排到了第二年。酒店的装修风格延续阿玛尼品牌的设计特点,很多细节由阿玛尼先生亲自设计,华丽暗色、顶级配饰,将低调奢华演绎到极致。

  每天晚上,酒店人工湖会有音乐喷泉表演。伴着轻快跳跃的音乐旋律,多达上千个喷头和着节奏通过控制出水方向和力度构造了一幅幅水景图景,而站在阿玛尼酒店房间就能把这一切尽收眼底。

  如果想亲身体验下电影里阿汤哥的感受,不妨登上124层的露天观景台,脚下的城市风景就像沙漠中隐现的海市蜃楼。那零星的绿色虽然稀疏,但更显其生命力的强悍,而那些本来高耸入云的摩天楼也只能获得一个被俯瞰的角度。

>>普陀山免费旅游!网易旅游体验团等你参加