央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  

  这个纪念馆的正式名称叫作“泰坦尼克号贝尔法斯特游客中心”(Titanic Belfast Visitor’s Center),位于北爱尔兰的贝尔法斯特是当年泰坦尼克号建造和下水的港口。这个纪念馆耗资1亿英镑,外形酷似四个船头组成的翼展,其旧址正是当年建造泰坦尼克号的哈兰·沃尔夫船厂。

  “泰坦尼克号贝尔法斯特游客中心”是在3月31日正式开放的,开放首日就吸引了10万多人次前来参观。当地政府希望这一建筑能够和巴黎埃菲尔铁塔、纽约自由女神像一样成为当地的标志,拉动那里的旅游业和经济。

  据悉,该纪念馆的正式名称为“泰坦尼克号贝尔法斯特游客中心”,就建立在当年泰坦尼克号建造和下水的港口遗址之上。整个纪念馆有6层楼高,耗资1亿英镑,独特的外观设计让其看起来像极了泰坦尼克号的船头,紧邻这座纪念馆的刚好是当年的浮动船台。