央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  对许多人来说,出差已成了生活中不可或缺的一部分。工作完成之余,剩下来的一点时间如何打发?其实,只要细心就会发现,每一个大城市中,总有不少知名或不知名的景点,代表着该城市的历史文化乃至现代经济与生活,而且它们是免费的。让你在匆匆行程之余,看看城市的另一面。

  锁定城市:成都

最时尚的老成都名片——宽窄巷子(图片来源:微图)

  成都作为西部最重要的城市之一,拥有得天独厚的旅游资源。在这里,你可以悠悠漫步、感受浪漫,认识成都最真实的一面。

  锦里:位于武侯祠大街武侯祠正门右侧,号称“西蜀第一街”。古街以明末清初的建筑为主,青石铺地,灰墙瓦舍错落有致,古色古香。古街上一应俱全,宛如一个民俗博览会。

  宽窄巷子:位于青羊区宽巷子,被誉为“最成都、最古老、最时尚的老成都名片、新都市会客厅”。

  春熙路:作为成都最繁华的商业街,是成都时尚中心和美女出没地,也是美味小吃云集之所,是外地游客和本地白领偏爱的购物地点。