央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  英国《每日邮报》4月10日报道美国一家开发商正利用冷战时期的废弃导弹发射井打造豪华“末日避难所”,这里不但可以抵挡“世界末日浩劫”,还有全套现代化生活设备。

  美国开发商拉里·霍尔(Larry Hall)正在堪萨斯州大草原下利用废弃的导弹发射井建造“末日避难所”,这里拥有游泳池、电影院以及图书馆等现代化生活设施,还有室内农场可以养鱼种蔬菜,足以供应70人所需。避难所能够抵挡经济崩溃、太阳耀斑、恐怖袭击以及流行时疫等浩劫。

  到目前为止,已经有4位买家共花费700万美元(约合4414万元人民币)购买“末日避难所”,他们希望能够找到安全的家,因为他们担心太阳耀斑可能导致电网瘫痪,引发混乱。霍尔和妻子住在丹佛,他们称主要将“末日避难所”作为度假场所。地下避难所出售一空后,霍尔打算开发另外3个导弹发射井。

  霍尔也并非第一个购买废弃核弹发射井并将其改造成避难所的人。此前,美国Vivos公司曾建造超过5间可容纳200人的末日地堡,据报道,一座“末日地堡”造价高达1000万美元,一年入住价为5万美元。(编译:杨柳)

  (本文来源:国际在线 )