央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  张一元茶庄京城老字号茶庄

  过去的人讲,老百姓居家过日子七个字,柴、米、油、盐、酱、醋、茶。老北京人一提起茶,嘴边上常挂的就有“张一元”。“张一元”是京城的老字号茶庄,位居前门大栅栏商业街路南22号。

  张一元茶庄始建于清光绪二十六年(1900年),经历了近百年的风风雨雨,不负创业的愿望,成为京城著名的老字号茶庄。

  “张一元”的创始人姓张,安徽人,清朝光绪年间来北京开办茶庄,因茶好汤清、经营有方,因而一举扬名。“张一元”的“一元”有不少讲头,有的人说它来自最初的“张玉元”茶店,有的人说它是“一元复始、万象更新”的意思,还有的人说它是“一块钱一包茶”的意思。不管怎么说吧,这张一元茶庄算是在老北京人的心中结下了念、扎下了根。

  张一元茉莉花茶以其“汤清、味浓,入口芳香,回味无穷”的特色,深得国内外宾客的欢迎。1999年公司通过了ISO9002国际质量体系认证。2003年公司通过了ISO9001国际质量体系转版认证,保证了企业管理体系的有效运行。2007年张一元被中国商联会评定为《中国茶叶第一品牌》,“张一元茉莉花茶窨制工艺”被列为市级非物质文化遗产保护名录。张一元商标被国家工商总局认定为“中国驰名商标”。

  目前张一元开设连锁店百余家,销售收入连续九年居同行业之首。张一元的经营理念是:诚信为本,追求品质,规模经营,多元发展,铸造中国茶叶第一品牌!