央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  3D解构:

  前不久新iPad发布推出的广告片,有位老人正在新iPad上勾勒古镇小桥流水的场景,只见手指轻轻一划,镜头就跳进了真实立体的古镇中。这段画面的古镇就是上海的枫泾古镇。

淳朴的原著民

  这是典型的江南水乡古镇,小桥流水、粉墙黛瓦,建筑高低错落,屋外的红灯笼随风飘舞颇具画面感。而枫泾的农民画村更独特,因金山农民画而闻名的农民画村处处充满了色彩,农民画家用画笔装点了白色的墙面,极具艺术感。

  3D玩法:

  枫泾很是清幽,“三步两座桥,一望十条港”,站在桥上望过去能望到很远的地方,尤其是在雨雾迷蒙的春天,近处的景物清晰可见,颇有欲辨难辨的层次感。

古风浓郁

  从三间四柱的枫泾石牌楼开始,沿着沿河老街一路行走,穿过一座座石桥,看河边古建筑群,大红灯笼在廊檐下悬挂着,风一吹晃得人眼前一亮。如果走城隍庙附近,还会看到一处显眼的西洋式红色门面,这是东区火政会旧址。

  Tips:

  交通:枫泾古镇距上海虹桥机场、浦东国际机场分别只需半小时和一小时车程。坐公交车从市区地铁一号线锦江乐园站下,到西南汽车站乘“枫梅线”(全高速45分钟,票价11元)直接到枫泾。

  住宿:枫泾古镇有不少客栈,客栈一般每晚约130元。

  美食:在枫泾可品尝丁蹄、黄酒、状元糕等特产。

  门票:枫泾古镇+农民画村联票80元/人。