央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据阿根廷最大的新闻电视台C5N电视台报道,这起罕见事件发生在阿根廷北部查科省首府雷西斯滕西亚的佩兰多医院中。女婴母亲怀孕6个多月早产,医生因发现女婴没有任何生命体征宣布她死亡,并将女婴“遗体”送往医院太平间存放。

  12小时后,女婴父母前往医院太平间探视女儿“遗体”。当他们打开冰棺时,他们震惊地发现女婴还活着,全身都是冰霜。他们立刻叫来医院工作人员,帮女婴取暖,并送至重症监护室抢救。

  如今,这名女婴已完全康复,离开医院同父母回到家中。鉴于女儿的这段传奇经历,父母给她起名叫“奇迹之光”。

  孩子的母亲阿纳利亚说,现在整个家庭都沉浸在孩子复活的欣喜中,所以并没有考虑对医院方面采取法律行动。查科省卫生局副局长拉斐尔萨巴蒂奈利说,当地卫生部门将彻查此事,惩罚事故责任人。

  阿根廷医学专家以“奇迹”来形容这起意外,因为正常情况下一名早产婴儿即使存活下来,也根本无法在冰棺的低温环境中生存12个小时。