央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

永泰赤壁温泉景区

  日前,导游刘小姐带着游客到福州永泰赤壁温泉景区游览,没想到景区内发情的猴子突然蹿出,刘小姐躲避不及,被猴子抓伤。景区相关人士表示,猴子近日进入发情期,情绪比较暴躁。她提醒广大游客,近期在赤壁温泉景区游玩时,不要主动去逗弄它们。

  爬山遭猴子攀大腿

  福州刘小姐是福州一家旅行社的导游,上周末,她带团到福州永泰赤壁温泉景区游览。4月8日清晨,她带着游客到赤壁景区爬山,景区猴子一点都不怕人,时常有猴子在道路上出没。看见猴子,游客纷纷将正在吃的香蕉、苹果以及饼干等喂给猴子吃。

  当她和十几名游客经过赤壁景区瀑布附近时,突然蹿出一群猴子。其中一只最大的猴子,从地上捡起一个饼干盒,用嘴舔舔发现是空盒子后,把空盒子扔到地上,直接扑向刘小姐,攀住她大腿。另外有几只猴子扑向两名男游客,由于这两名男游客跑得快,没被猴子伤到。

  “以前该景区的猴子是圈养的,现在改成放养。该景区猴子伤人已经不是第一次。”刘小姐说,景区应该采取相关防范措施。被抓伤后,她到福州市防疫站打了疫苗。

  猴子进入发情期 游客不宜穿鲜艳衣服

  刘小姐说,导游带团免不了要爬山,而由于腿被猴子抓伤,近几日走路不便。此外,还有三针疫苗没打,打疫苗的时间都安排在周末,以目前导游一天工资150元计算,刘小姐提出要景区赔偿3天即450元误工费。

  但福州赤壁景区副总经理魏文荷称,导游只是皮肤被抓伤一些,并不会影响导游的正常工作以及生活,景区不会给予误工赔偿。导游去打预防针相关费用等,景区会立即给予赔偿。

  怎样才能与猴子安全相处?该景区相关人士表示,猴子近日进入发情期,情绪比较暴躁。她提醒广大游客,近期,在赤壁温泉景区游玩时,要小心猴子攻击,尽量不要穿红色等过于鲜艳的衣服,更不要主动去逗弄它们。

  采访了福州动物园相关负责人。该负责人称,在风景区喂猴子千万不要戏弄它,千万不要装着想喂又不喂逗它开心,因为这样会激怒它。在有猴子的景区旅游时,千万不要流露出惧怕的样子,否则,猴子可能会欺负“弱势群体”。