央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中新社伦敦4月12日电(记者 魏群)风靡全球的魔幻故事《哈利?波特》作者JK?罗琳12日宣布,她的新一部小说名为《临时空缺》。

  据悉,此部新作被称为罗琳的首部成人小说,其故事发生在一个名为“派治福德”的村庄里,情节围绕一位名叫巴里?费尔韦瑟的人的突然死亡给村民带来的震动展开。

  该书的出版商称,书中故事的发生地看起来是一个典型的英国田园小村庄,有一个铺满鹅暖石的市场和一个古老的修道院,但在平静假象的背后是激烈的争斗。出版商并形容该书是一个“黑色幽默、发人深省、意外不断”的故事。

  罗琳对媒体表示,能够自由地探索新领域是《哈利?波特》成功所带给她的礼物。早在今年2月,罗琳就曾透露她正在创作的新作与其以前的作品“非常不同”。而在去年《哈利?波特》大结局电影上映时,罗琳也曾表示,该部电影也标志着其新作的开始。

  这部小说将于9月27日在全球发行,作品形式包括硬皮精装本,以及电子书、网络下载和光盘录音版。

  罗琳的7部《哈利?波特》系列小说全球销量超过450万本,根据该书改编的电影更是风靡全球,罗琳也因此身价达10亿美元,跻身英国女性十大富豪榜。