央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

4月10日,中国香港的一个购物中心,类人机器人Geminoid F正朝着人们微笑

  除了外形与人类相似外,Geminoid F还能模仿人类的声音说话和唱歌,拥有65种面部表情

拥有65种面部表情的Geminoid F是智能化程度最高的类人机器人的代表

  北京时间4月13日消息,日本研制的美女机器人演员Geminoid F能够做出65种面部表情,同时还能说话和唱歌。日前,Geminoid F与中国观众见面,吸引了很多人的目光。随着越来越多类似Geminoid F这样的机器人出现,男孩乐队和少女演员被机器人取代可能只是一个时间问题。

  借助于安装在橡胶皮肤下方的机械传动装置,Geminoid F能够微笑,同时还能做出一些令人高深莫测和引人发笑的表情。Geminoid F由大阪大学著名机器人设计师石黑浩研制,他的目标是研制出一款仿真度极高的类人机器人,让人们误以为是人类。石黑浩设计的一些类人机器人售价高达120万美元。Geminoid F造价较低,只有11万美元。石黑浩希望Geminoid F能够让机器人技术进一步成为主流。

  Geminoid F能够微笑、皱眉和活动嘴巴。不过,它看上去总是一脸茫然。此外,它还能说话和唱歌,播放唱片或者模仿他人的声音。Geminoid F装有12个气压驱动的传动装置,允许它“复制”人类的表情。过去,石黑浩就曾设计一系列类人机器人,其中一款采用他本人的造型。这位教授表示未来的机器人仿真度极高,会让我们误以为它们就是人类。(秋凌)

  来源:新浪科技