央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  海德堡实在有太多理由值得被人宠爱,这是一个“偷心”的城市。诗人歌德把心遗失在海德堡,马克·吐温说海德堡是他到过的最美的地方。海德堡是一个距离法兰克福很近的一个小市,13世纪的古城堡饱经沧桑,依然残留在山坡上,莱茵河的支流在山脚下轻淌,陪伴着古堡度过了风风雨雨。

海德堡

  海德堡的全景和谐柔美,立体布局十分的协调。因为阳光照射和植被颜色层次分明的缘故,从不同的视角看上去,海德堡的景致便会显示出不同的色彩和格局。且不说海德堡景色如画,它还是欧州文明发源地之一。

全景和谐柔美

  在公元一世纪时,它就已是一个城堡了,其后文明屡遗烙记。在城里小住的歌德,跌入了爱慕玛丽安娜·封·威廉姆的苦海之中,他把她变成了他的《东西狄凡》中的苏莱卡。在这个小城里徘徊,诗人不由得低低吟唱:“我把心遗失了……”其实,何止是歌德,多少人把心里美好的记忆留在了海德堡。

歌德将最美的记忆留在海德堡

浪漫主义神圣殿堂

  维克多·雨果关于这座小城也有一句名言:“我来到这个城市10天了……而我不能自拔。”在这样一个轻易地就纠缠了情感的地方,好像每个人都会变成诗人,多少人在内卡河畔汲取了创作灵感,从而使这座小城成为那个时代浪漫主义的神圣殿堂。

  图/文:来自长腿叔叔OWEN的新浪博客