央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  放弃传统的下江南路线,在这些江南乡野的度假酒店中,无论你是想逛庭院赏绿,还是品茗食新菜,都可能在一次下榻中体验到。这些偏居乡野的度假酒店,可以一站式体验以往城市江南游的种种,但是更休闲,更惬意,也更有现代理念。

一站式江南酒店

  深山里,旷野间。莫干山的茂林翠竹和清冽空气早让人心醉得不知所以,如若没有主人司徒夫的一路指点,隐逸在山脚下的法国山居实在很容易错过。但恰如主人当年 自驾漫游无意间步入这个山谷一般,邂逅法国山居的一瞬令人欣喜:绿影婆娑一直蔓延到近前的,是望不到边的私家茶园;纷繁明媚一如头顶艳阳的,是主人亲手植下的一株株玫瑰,法国山居,就在茶园和花圃的环抱中。

望不到边的私家茶园

  距上海不过2.5小时车程,却又这般静谧恬淡,无怪乎1930年代这里会成为中外名流的休憩之所,而不到一百年的光景,民居式的复古建筑还在,怀旧的气氛也没有散去,复兴昔日荣光与奢华的,是拉开窗帘就能看到风景的舒适客房,是松软怡人的高级羽绒枕、羽 绒被,是地道的法式佳肴和应季的有机蔬菜、有机茶,当然还有这一切所共同带来的整晚精致惬意的睡眠。虽然只是暂栖几晚,这里却总能让人生出一种多留些时日的心情。

古村落的奢华与庄重

  一处古村落,村口的古戏台、村中的牌坊与官河埠头,还有脚下踩着的青石板路,都未经修饰。大禹开元藏在绍兴会稽山脚下的禹陵村,依山傍水,蜷伏在大禹陵旁。 禹陵村原为守祀大禹陵庙者之居住地,不让人看出这是一家酒店,便是整座酒店的设计主旨,不移动一砖一瓦,不修饰一草一木,坚持完整地保留禹陵村江南水乡的 格局。100余栋老房子被低调改建成客房、宴会厅,村子里有着上千年历史的戏台、牌坊,也都精心修葺过。酒店共有100间客房,显现的是100种设计风格。缘于建筑的浑然天成,每户都有自己的私密空间:大部分房型均具天井花园、客厅、书房、阁楼、庭院。房内家具设计为中式风格,长榻、案桌、八仙桌,感觉更像是到了鲁迅小说中的“鲁四老爷”家,奢华而又庄重。

富春山居

  从上海到富春山居只有几个小时的火车车程,但感觉完全像另一种世界:从灰色到绿色,从喧嚣到隐居,最好的是,从混乱到安静。富春江一带山水的恬淡是弃官长居 江南享受山林隐士生活的元代画家黄公望晚年最佳的慰藉。别号“大痴道人”的黄公望在富春江畔田园中纵情自然,清雅淡逸的旅居氛围令他拾笔用十年的时间画出了《富春山居图》。600多年后,富春山居度假酒店就位于黄公望晚年的结庐隐居地,沉浸在令人惊艳的古典中国景致中,延绵美丽的山坡,如诗画般的村舍和茶园,在富春山居恣意探索画幅中的屏息之美。酒店提供丰富的娱乐活动,从瑜伽室到酒吧,从晨练太极到午后水疗,最令人惊艳而满意的是游泳池,沉重的支柱撑起裸露的椽子,黑暗的水面荡气回肠。