央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  在南下冷空气和暖湿气流交汇作用下,12日白天,江南、华南以及西南地区东部雨势强劲,特别是湖北东南部、湖南北部和南部、江西中部等地出现大范围雷雨天气。12日8时至14时,上述地区降雨量普遍有10至30毫米,其中湖南和江西局地达到35至60毫米。

  未来三天,南方大部将继续“浸泡”在雨水中,部分地区还伴有电闪雷鸣。中央气象台预计,12日夜间到13日,西藏东南部、江南东部和中部、华南北部等地的部分地区有大雨,浙江西部、福建北部、江西中部、广西东北部、广东西北部等地的局地有暴雨;贵州东南部、湖南南部、江西中部和南部、福建西部、广西北部和东部及广东北部等地的部分地区有短时强降水天气;贵州东南部、广西东部和广东西南部、海南北部等地的部分地区有雷雨大风或冰雹天气。14日,江南、华南地区的降水强度有所减弱,但依旧有绵绵阴雨。

  气象专家提醒,目前华南地区已经进入前汛期,强降雨和雷电天气逐渐增多,需防范局地强降水和可能导致的城乡积涝、山洪泥石流、滑坡等次生灾害;同时,强降水可能对江南、华南地区的水稻苗期生长和油菜开花结荚有不利影响,需及时做好农田清沟排水工作。